Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : environ 3h30
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes
Liste des ingrédients
Pour cette recette de côtes de bœuf au barbecue, vous aurez besoin de :
- 2 kg de côtes de bœuf ;
- du poivre ;
- du sel ;
- des herbes de Provence ;
- 60 g de beurre ;
- de l’huile d’olive.

Préparation
Cette recette de côtes de bœuf au barbecue est idéale pour 6 personnes.
- Placez les côtes de bœuf dans un récipient creux au moins 3h avant de les préparer et laissez-les à une température ambiante ;
- Après 1h30 ou 2h, frottez les 2 faces de chaque côte avec du sel et laissez reposer pendant 20 à 30 minutes (la durée de repos dépend de l’épaisseur de chaque morceau de viande) ;
- Munissez-vous d’un couteau et enlevez le sel ;
- Faites fondre le beurre dans une poêle ;
- Versez 2 cuillères à café d’herbes de Provence, 2 cuillères à café d’huile d’olive, le beurre fondu et une pincée de poivre dans un bol, et mélangez ;
- Assaisonnez les côtes de bœuf avec le mélange obtenu précédemment et laissez-les reposer pendant une demi-heure ;
- Réalisez une braise bien rouge sur le barbecue et faites-y cuire les morceaux de viande, en évitant de les piquer ;
- Badigeonnez régulièrement la viande avec du beurre fondu pendant la cuisson ;
- En ce qui concerne la durée de cuisson, comptez entre 6 et 8 minutes pour chaque face (utilisez une spatule ou une pince pour retourner la viande) ;
- Retirez les morceaux de viande du barbecue et laissez-les reposer pendant une dizaine de minutes ;
- Servez vos invités.
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