Recette barbecue: Côte de bœuf

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de repos : environ 3h30
Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Liste des ingrédients

Pour cette recette de côtes de bœuf au barbecue, vous aurez besoin de :

  • 2 kg de côtes de bœuf ;
  • du poivre ;
  • du sel ;
  • des herbes de Provence ;
  • 60 g de beurre ;
  • de l’huile d’olive.
cote de boeuf barbecue
cote de boeuf barbecue

Préparation

Cette recette de côtes de bœuf au barbecue est idéale pour 6 personnes.

  • Placez les côtes de bœuf dans un récipient creux au moins 3h avant de les préparer et laissez-les à une température ambiante ;
  • Après 1h30 ou 2h, frottez les 2 faces de chaque côte avec du sel et laissez reposer pendant 20 à 30 minutes (la durée de repos dépend de l’épaisseur de chaque morceau de viande) ;
  • Munissez-vous d’un couteau et enlevez le sel ;
  • Faites fondre le beurre dans une poêle ;
  • Versez 2 cuillères à café d’herbes de Provence, 2 cuillères à café d’huile d’olive, le beurre fondu et une pincée de poivre dans un bol, et mélangez ;
  • Assaisonnez les côtes de bœuf avec le mélange obtenu précédemment et laissez-les reposer pendant une demi-heure ;
  • Réalisez une braise bien rouge sur le barbecue et faites-y cuire les morceaux de viande, en évitant de les piquer ;
  • Badigeonnez régulièrement la viande avec du beurre fondu pendant la cuisson ;
  • En ce qui concerne la durée de cuisson, comptez entre 6 et 8 minutes pour chaque face (utilisez une spatule ou une pince pour retourner la viande) ;
  • Retirez les morceaux de viande du barbecue et laissez-les reposer pendant une dizaine de minutes ;
  • Servez vos invités.

Choisir son barbecue à gaz

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Crédit photo: https://images.ricardocuisine.com/services/recipes/1074x1074_20651654365537b560a17a5-background.jpg

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