Recette barbecue: Côte de porc au miel

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : très facile

Liste des ingrédients

Pour cette délicieuse recette de côtes de porc au miel au barbecue, vous aurez besoin de :

  • 10 côtes de porc ;
  • du poivre ;
  • du sel ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive ;
  • 2 cuillères à café de sauce soja ;
  • 4 cuillères à café de miel ;
  • une cuillère à café de gingembre en poudre.
Côte de porc au miel

Côte de porc au miel

Préparation

Cette recette de côtes de porc au miel au barbecue est idéale pour 5 personnes. Il est conseillé d’allumer le barbecue quelques minutes avant de commencer la préparation, ceci afin qu’il ait le temps de bien chauffer.

  • Hachez finement les 2 gousses d’ail ;
  • Munissez-vous d’un grand récipient, ajoutez-y l’ail haché, l’huile d’olive, le miel, le gingembre en poudre et la sauce soja, et mélangez ;
  • Ajoutez ensuite le poivre et le sel selon vos envies et mélangez de nouveau, et ce jusqu’à l’obtention d’une marinade parfaitement homogène ;
  • Déposez les côtes de porc dans la marinade et laissez-les reposer pendant 2 heures dans un réfrigérateur ;
  • Une fois le délai écoulé, retirez les morceaux de viande de la marinade et égouttez-les ;
  • Faites cuire les côtes de porc au barbecue, en n’oubliant pas de les retourner régulièrement à l’aide d’une spatule (4 à 6 minutes de cuisson par face sont suffisantes pour avoir une viande moelleuse et succulente) ;
  • Servez vos invités avec du pain et une salade verte.

Choisir son barbecue à gaz

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Crédit photo: https://www.tompress.com/I-Grande-23848-barbecue-les-cotelettes-de-porcs-saumurees-fumees.net.jpg

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