Automne : Les légumes de saison pour faire les petits pots de bébé

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Le calendrier des saisons permet aux consommateurs de savoir quels sont les fruits et légumes incontournables à consommer durant une période précise. Tout comme l’hiver, le printemps et l’automne, l’automne propose aussi des produits frais. Lesdits produits sont cultivés de façon naturelle et conviennent à ceux qui accordent une grande importance à ce qu’ils mangent.

Pourquoi est-il important de choisir des produits frais de saison ?

  • Le goût délicieux : les produits frais de saison sont plus savoureux que ceux qui ont mûri durant le transport. Lorsqu’ils proviennent d’une zone lointaine, les fruits et légumes sont généralement cueillis avant leur maturité. À cause de cela, ils n’ont pas souvent un bon goût.
  • Des prix intéressants : comme indiqué précédemment, les produits frais de saison sont cueillis à maturité et ne doivent pas être transportés sur une longue distance, faute de quoi ils pourriront. Ils permettent de faire des économies de carburant, raison pour laquelle ils sont proposés à des tarifs abordables.

Les produits de saison sont respectueux de l’environnement et facilitent l’adoption d’une alimentation saine et équilibrée.

  • La richesse en éléments nutritionnels : une autre des particularités des produits frais de saison se trouve dans le fait qu’ils permettent de faire le plein d’éléments nutritionnels (vitamines, enzymes, antioxydants, fibres, minéraux, …). Ils préviennent non seulement les risques d’apparition de certains troubles et maladies, mais protègent aussi l’organisme contre les agressions extérieures.
  • Des produits qui s’adaptent aux besoins des consommateurs : pendant la saison estivale, nombreux sont ceux qui se déplacent beaucoup et brûlent ainsi des calories. Pour s’hydrater, il est à la fois conseillé de boire beaucoup d’eau et des jus de fruits et/ou de légumes. Durant les rudes journées hivernales, les rayons solaires se font rares. Pour être en forme, il vaut mieux consommer des produits riches en vitamine C et minéraux.

Quelques légumes d’automne

Voici une liste de quelques légumes à consommer pendant la saison automnale : les épinards, les feuilles de céleri, les courges, les citrouilles, le chou, les carottes, les brocolis, les betteraves, le poireau, le panais, le fenouil, le potiron, la laitue, le maïs, le radis, le navet, les pommes de terre, les champignons de Paris, les oignons, …

3 recettes de légumes d’automne à faire au Babycook

Purée de carotte et pomme de terre

Ingrédients

  • 2 carottes ;
  • Une pomme de terre.

Préparation

  • Lavez les carottes et la pomme de terre avec de l’eau claire ;
  • Munissez-vous d’un économe, épluchez les légumes et découpez-les en morceaux ;
  • Placez les morceaux de carottes et pomme de terre dans le bol cuiseur du Babycook et lancez un cycle de cuisson d’une demi-heure ;
  • Insérez-les ensuite dans le bol mixeur de l’appareil et écrasez-les, et ce jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement homogène ;

Purée de carotte, pomme de terre et potiron

Ingrédients

  • Un potiron ;
  • Une carotte ;
  • Une petite pomme de terre ;
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive.

Préparation

  • Épluchez la carotte, la pomme de terre et le potiron, et découpez-les en morceaux ;
  • Placez les morceaux de carotte, pomme de terre et potiron, et l’huile d’olive dans le bol cuiseur du Babycook, et faites-les cuire pendant un quart d’heure ;
  • Mettez-les ensuite dans le bol de mixage et mélangez jusqu’à l’obtention d’un velouté à la texture parfaitement onctueuse.

Purée jardinière

Ingrédients

  • 2 carottes ;
  • 2 pommes de terre ;
  • 50 g de chou vert ;
  • 100 g de brocolis.

Préparation

  • Lavez, épluchez et découpez tous les légumes ;
  • Placez ensuite tous les morceaux obtenus dans le bol cuiseur du Babycook et faites-les cuire pendant 30 minutes ;
  • Versez ensuite la préparation précédente dans le bol mixeur de l’appareil, et mélangez jusqu’à l’obtention d’une purée homogène ;
  • Nourrissez votre enfant.

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