Le barbecue pour les végétariens

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Le barbecue pour les végétariens

Lorsqu’elles veulent faire cuire des aliments au barbecue, plusieurs personnes pensent immédiatement aux viandes et poissons. Elles ignorent cependant que le barbecue ne se limite pas uniquement à la préparation de ces types de mets. Si le barbecue séduit autant de particuliers à travers le monde, c’est parce qu’il leur offre la possibilité de griller différents ingrédients, et ce qu’il s’agisse des viandes, poissons, fruits et légumes. Si vous suivez un régime végétarien, sachez donc que vous pourrez aussi profiter de cet accessoire de cuisine inédit au quotidien.

Comment faire un barbecue sans viande ?

Le barbecue est connu pour être l’un des principaux plaisirs de la cuisine, en particulier dès le retour des belles journées. Bien que les grillades et brochettes soient des classiques, il est important de préciser qu’elles ne sont pas incontournables. En effet, plusieurs aliments peuvent être grillés sur le barbecue. Vous pourrez par exemple y faire cuire des légumes (courgettes, tomates, aubergines, poivrons, …), fruits (pêches, bananes, mangues, fraises, ananas, …), épis de maïs, champignons, pommes de terre, …

Ainsi, force est de constater que ce ne sont pas les alternatives qui manquent lorsqu’il s’agit de proposer des menus au barbecue pour les végétariens. En ce qui concerne la préparation des légumes et fruits, il est possible de les griller en papillotes ou en brochettes, en prenant soin de les aromatiser avec une marinade comme le jus de citron.

Pour ceux qui veulent savourer des aliments ayant une fermeté quasi-identique à celle des viandes, il leur est conseillé d’opter pour des menus vegans tels que le tofu, les protéines de soja, le tempeh, …

Quelques recettes de barbecues simples pour les végétariens

Brochettes d’aubergines et poivrons grillés

Brochettes d’aubergines et poivrons grillés

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 poivrons rouges ;
  • 2 aubergines ;
  • 2 cuillères à café d’herbes de Provence ;
  • 4 cuillères à café d’huile d’olive ;
  • Du poivre ;
  • Du sel.

Préparation

  • Découpez les aubergines en fines tranches, dans le sens de la longueur (en prenant soin de retirer leurs extrémités) ;
  • Munissez-vous d’un couteau et découpez les poivrons en lamelles, en veillant à retirer les parties blanches et les pépins ;
  • Versez un peu d’huile d’olive sur les lamelles de poivrons et les tranches d’aubergines, et assaisonnez-les avec du poivre, du sel et des herbes de Provence ;
  • Piquez les poivrons et les aubergines sur des brochettes et faites-les cuire sur un barbecue, pendant 10 à 12 minutes (pensez à retourner régulièrement les brochettes) ;
  • Servez vos invités.

Brochettes de tofu sucré et salé

Brochettes de tofu sucré et salé

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • Un demi-ananas ;
  • 120 g de fromage (du gruyère allégé de préférence) ;
  • 300 g de tofu ;
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive ;
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre ;
  • Du poivre ;
  • Du sel ;
  • Du piment d’Espelette.

Préparation

  • Pelez l’ananas et découpez-le en cubes ;
  • Découpez le tofu et le fromage en dés ;
  • Piquez les cubes d’ananas, et les dés de fromages et de tofu sur des brochettes ;
  • Badigeonnez les brochettes avec du poivre, du sel, du piment, de la coriandre et de l’huile d’olive ;
  • Faites cuire les brochettes pendant une dizaine de minutes sur un barbecue, en les retournant régulièrement ;
  • Servez vos invités.

Brochettes de guimauves et de fraises

Brochettes de guimauves et de fraises

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 12 fraises fraiches ;
  • 16 guimauves allégées.

Préparation

  • Après avoir lavé les fraises, piquez-les sur des brochettes avec les guimauves ;
  • Faites ensuite griller les brochettes sur un barbecue, pendant 5 à 8 minutes ;
  • Servez vos invités.

15 recettes pour faire un barbecue végétarien : https://www.fourchette-et-bikini.fr/cuisine/recettes-minceur/15-recettes-de-barbecue-vegetarien-qui-font-du-bien.html#

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