Les « frozen yogurt » débarquent dans vos cuisines

Les « frozen yogurt » débarquent dans vos cuisines

Imaginez la scène : vous vous promenez dans une rue pendant une journée ensoleillée et vous êtes pris par une soudaine envie de dessert glacé. Plutôt que d’acheter une glace susceptible de vous faire prendre du poids, il est préférable de commander un frozen yogurt (yaourt glacé). Ce dessert est apprécié pour sa saveur, son onctuosité et sa fraicheur, raison pour laquelle il s’est très rapidement imposé comme une tendance à part entière. Ce n’est donc pas une surprise s’il est proposé dans un grand nombre de boutiques.

Qu’est-ce qu’un frozen yogurt ?

Le frozen yogurt est une tendance qui a été créée en 1981 en Californie, aux États-Unis. Mais il a fallu attendre le début des années 2000 pour qu’il fasse son apparition sur le continent européen. Par la suite, il a connu un succès exceptionnel et est désormais commercialisé dans différentes boutiques. Ces dernières attirent d’ailleurs des centaines de clients chaque jour, et ce grâce à la diversité et le goût de leurs produits.

Comme son nom l’indique, le frozen yogurt est un dessert préparé avec du yaourt. Il est réputé pour être faible en matières grasses et séduit les personnes qui accordent une attention particulière à ce qu’elles consomment. Étant donné que la crème est remplacée par le yaourt, le frozen yogurt est donc plus diététique qu’une glace classique. Il est également riche en calcium et protéines, améliore la digestion et protège le système immunitaire.

Les garnitures ou toppings

Toutefois, il faut préciser que le frozen yogurt peut être personnalisé par ajout de garnitures : coulis ou pépites de chocolat, bonbons, cacahuètes, réglisses, miel, céréales, fruits, … En fonction de la garniture choisie, la teneur en matière grasses de votre yaourt glacé sera donc plus ou moins importante (les fruits sont par exemple moins caloriques que le chocolat).

Ces derniers rendent d’ailleurs le frozen yogurt plus gourmand et plus savoureux. Ils peuvent être sous la forme de nappages (cacahuètes, chocolat, coulis de framboise ou de fraise, …), confiseries (réglisses, Kit Kat, caramels, animaux en gélatine, …) ou fruits (framboises, pêches, mangues, ananas, cerises, pommes, …).

Où manger un Frozen Yogurt en France, Paris, Montpellier, Bordeaux, Grenoble…: https://www.elle.fr/Loisirs/Sorties/Restaurants/Frozen-yogurt

Comment faire un frozen yogurt à la maison ?

Le frozen yogurt est facile à préparer. Pour peu que vous ayez tous les ingrédients nécessaires, il est certain que vous obtiendrez un succulent dessert. Pour faire un frozen yogurt à la maison, il vous faudra :

  • 3 pots de yaourt nature (allégé, à la grecque ou velouté) ;
  • du sirop d’érable ;
  • un peu de sucre.
  • Versez le yaourt, le sirop d’érable et le sucre dans un bol, et mélangez (pour ceux qui veulent améliorer la texture, il est possible d’ajouter de la crème fouettée) ;
  • Recouvrez le bol avec un film protecteur ;
  • Placez ensuite le bol dans un congélateur et mélangez toutes les 20 à 30 minutes ;
  • Une fois que la glace aura pris, sortez le bol du congélateur et dégustez.

Recette de frozen yogurt aux fruits rouges

Cette savoureuse recette de frozen yogurt aux fruits rouges est facile à préparer et idéale pour faire le plein de vitamines.

Frozen yogurt aux fruits rouges

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de fruits rouges surgelés (framboises, myrtilles et fraises) ;
  • Une pincée de vanille en poudre ;
  • 10 à 12 feuilles de menthe ;
  • 0,5 litre de sirop d’agave bio ;
  • 2 yaourts nature au lait entier ;
  • 10 cl de lait entier ;
  • Une cuillère à soupe de miel.

Préparation

  • Placez les fruits rouges à température ambiante pendant 5 à 10 minutes ;
  • Mélangez vigoureusement la poudre de vanille, le sirop d’agave, le lait entier et les yaourts, et laissez refroidir dans un réfrigérateur pendant une demi-heure ;
  • Versez le mélange précédent dans un blender et ajoutez 300 g de fruits rouges ;
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une boisson épaisse et homogène ;
  • Décorez avec les feuilles de menthe, les 200 g de fruits rouges restants et le miel ;
  • Savourez votre dessert immédiatement après le mixage, ceci afin de profiter de sa fraicheur et son onctuosité.

Certains toppings présentent la particularité de pouvoir être combinés avec le froyo aux fruits rouges. C’est par exemple le cas du chocolat, les biscuits, les feuilles de menthe, le miel, les éclats de meringue, …

Nos articles à lire:

Choisir sa sorbetière

Recommandé par Aline

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *