Cette recette de compote de pomme et rhubarbe convient aux enfants âgés de plus de 8 mois.
Liste des ingrédients
L’une des particularités de cette délicieuse recette se trouve dans le fait qu’elle ne nécessite pas un grand nombre d’ingrédients. Il vous faudra juste :
- une pomme (ou 80 g de pomme) ;
- une branche de rhubarbe (ou 70 g de rhubarbe) ;
- 20 g de sucre ou un sachet de sucre vanillé (facultatif).
Préparation et cuisson
Avant de commencer à préparer le repas de l’enfant, il est conseillé de faire très attention aux feuilles de rhubarbe. En effet, celles-ci sont généralement toxiques et susceptibles de présenter des dangers pour la santé. Pensez donc à les retirer.
- À l’aide d’un couteau, retirez les fils de la base de la branche de rhubarbe ;
- Munissez-vous ensuite d’une paire de ciseaux, coupez la branche de rhubarbe en fines tranches et rincez abondamment ces dernières ;
- Trempez les tranches précédemment obtenues dans une casserole remplie d’eau et patientez pendant 25 à 30 minutes (cette étape est nécessaire pour atténuer l’acidité de la rhubarbe) ;
- Lavez la pomme, épluchez-la et retirez les pépins ;
- Rincez la pomme avec de l’eau claire et découpez-la en morceaux ;
- Disposez les morceaux de pomme et les tranches de rhubarbe dans la cuve du Babycook et lancez un processus de cuisson, après avoir préalablement ajouté de l’eau jusqu’au niveau 3 ;
- Ajoutez le sucre ou le sucre vanillé (en fonction de vos envies) et mixez, et ce jusqu’à l’obtention d’une compote.
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Crédit photo : https://petitsplaisirsansgluten.files.wordpress.com/2013/09/p1100788.jpg