Cette recette convient aux enfants âgés de plus de 12 mois.
Le temps de préparation est de 5 minutes et celui de cuisson de 15 minutes.
Liste des ingrédients
Le miel étant meilleur pour la santé de l’enfant que le sucre, cet ingrédient est à privilégier lors de la préparation d’un plat sucré. Pour réaliser cette recette, il faut :
- une banane ;
- 2 yaourts (sans sucre) ;
- une cuillère à soupe de noix de coco râpée ;
- une cuillère à café de jus de citron ;
- 400 g de cerises ;
- une cuillère à soupe de miel liquide.
Préparation et cuisson
- Lavez les cerises avec de l’eau claire et dénoyautez-les ;
- Pelez la banane et découpez-la en fines rondelles d’un centimètre d’épaisseur (pensez à bien enlever les filaments blancs) ;
- Insérez les morceaux de banane, la cuillère à café de jus de citron, les cerises et la cuillère à soupe de noix de coco dans le panier vapeur du Babycook, et lancez la cuisson (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
- Mettez le mélange dans le bol mixeur de l’appareil, ajoutez les 2 yaourts et la cuillère à soupe de miel ;
- Mixez et ajoutez progressivement une partie du jus de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée ;
- Versez la mousse obtenue dans de petits pots stérilisés. Lesdits pots peuvent être conservés pendant un jour dans un réfrigérateur.
Dans l’idéal, il est conseillé de servir cette recette à l’enfant quelques minutes après sa préparation.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure