Recette de mousse de banane, noix de coco et cerises

Recette de mousse de banane, noix de coco et cerises

Cette recette convient aux enfants âgés de plus de 12 mois.

Le temps de préparation est de 5 minutes et celui de cuisson de 15 minutes.

Liste des ingrédients 

Le miel étant meilleur pour la santé de l’enfant que le sucre, cet ingrédient est à privilégier lors de la préparation d’un plat sucré. Pour réaliser cette recette, il faut :

  • une banane ;
  • 2 yaourts (sans sucre) ;
  • une cuillère à soupe de noix de coco râpée ;
  • une cuillère à café de jus de citron ;
  • 400 g de cerises ;
  • une cuillère à soupe de miel liquide.
Mousse banane, noix de coco et cerises babycook
Mousse de banane, noix de coco et cerises babycook

Préparation et cuisson 

  • Lavez les cerises avec de l’eau claire et dénoyautez-les ;
  • Pelez la banane et découpez-la en fines rondelles d’un centimètre d’épaisseur (pensez à bien enlever les filaments blancs) ;
  • Insérez les morceaux de banane, la cuillère à café de jus de citron, les cerises et la cuillère à soupe de noix de coco dans le panier vapeur du Babycook, et lancez la cuisson (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
  • Mettez le mélange dans le bol mixeur de l’appareil, ajoutez les 2 yaourts et la cuillère à soupe de miel ;
  • Mixez et ajoutez progressivement une partie du jus de cuisson jusqu’à obtention de la texture souhaitée ;
  • Versez la mousse obtenue dans de petits pots stérilisés. Lesdits pots peuvent être conservés pendant un jour dans un réfrigérateur.

Dans l’idéal, il est conseillé de servir cette recette à l’enfant quelques minutes après sa préparation.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Donnez votre avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *