Recette de ratatouille, poulet et riz

Accueil » Maison » Cuisine » Recettes Babycook » Recette de ratatouille, poulet et riz

Cette recette de ratatouille, poulet et riz convient aux enfants âgés de plus de 8 mois.

Liste des ingrédients

  • 20 g de riz cru ;
  • 60 g de tomate charnue ;
  • 35 g de courgette ;
  • 15 g d’aubergine ;
  • 30 g d’oignon ;
  • 30 g de poivron vert ou rouge ;
  • Une demi-cuillère à café d’huile d’olive ;
  • Une demi-cuillère à café de thym ;
  • Une gousse d’ail ;
  • 60 g de pomme de terre ;
  • 35 g de poulet.
Ratatouille babycook
Légumes pour la ratatouille

Préparation et cuisson

  • Lavez, équeutez, épluchez et découpez respectivement la courgette en morceaux et l’aubergine en dés ;
  • Lavez, retirez le chapeau, pelez et découpez le poivron en fines lamelles ;
  • Lavez, épluchez et découpez la tomate en morceaux ;
  • Émincez l’oignon et hachez l’ail ;
  • Insérez l’ail, l’oignon, la pomme de terre, l’huile d’olive, le thym, les morceaux de tomate et de courgette, les lamelles de poivron et les dés d’aubergine dans le panier vapeur du Babycook, ajoutez de l’eau jusqu’au niveau 3 et lancez un cycle de cuisson (20 à 25 minutes) ;
  • Retirez le tiers du jus de cuisson et mixez ;
  • Faites cuire le riz dans le panier vapeur de l’appareil, en veillant à bien suivre les instructions mentionnées sur la boite ;
  • Mélangez le riz et tous les ingrédients mixés préalablement obtenus ;
  • Insérez le poulet dans le panier, ajoutez de l’eau jusqu’au niveau 3 et lancez un cycle de cuisson ;
  • Retirez la moitié du jus de cuisson et mixez ;
  • Servez le riz et le mélange de légumes, et la viande séparément.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Crédit photo: https://www.cookingformybaby.com/wp-content/uploads/2016/10/legumes-ratatouille-pour-bebe.jpg

5/5 - (2 votes)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *