Cette recette de ratatouille, poulet et riz convient aux enfants âgés de plus de 8 mois.
Liste des ingrédients
- 20 g de riz cru ;
- 60 g de tomate charnue ;
- 35 g de courgette ;
- 15 g d’aubergine ;
- 30 g d’oignon ;
- 30 g de poivron vert ou rouge ;
- Une demi-cuillère à café d’huile d’olive ;
- Une demi-cuillère à café de thym ;
- Une gousse d’ail ;
- 60 g de pomme de terre ;
- 35 g de poulet.
![Ratatouille babycook](https://www.comparer-choisir.fr/wp-content/uploads/2019/05/legumes-ratatouille-pour-bebe-1024x720.jpg)
Préparation et cuisson
- Lavez, équeutez, épluchez et découpez respectivement la courgette en morceaux et l’aubergine en dés ;
- Lavez, retirez le chapeau, pelez et découpez le poivron en fines lamelles ;
- Lavez, épluchez et découpez la tomate en morceaux ;
- Émincez l’oignon et hachez l’ail ;
- Insérez l’ail, l’oignon, la pomme de terre, l’huile d’olive, le thym, les morceaux de tomate et de courgette, les lamelles de poivron et les dés d’aubergine dans le panier vapeur du Babycook, ajoutez de l’eau jusqu’au niveau 3 et lancez un cycle de cuisson (20 à 25 minutes) ;
- Retirez le tiers du jus de cuisson et mixez ;
- Faites cuire le riz dans le panier vapeur de l’appareil, en veillant à bien suivre les instructions mentionnées sur la boite ;
- Mélangez le riz et tous les ingrédients mixés préalablement obtenus ;
- Insérez le poulet dans le panier, ajoutez de l’eau jusqu’au niveau 3 et lancez un cycle de cuisson ;
- Retirez la moitié du jus de cuisson et mixez ;
- Servez le riz et le mélange de légumes, et la viande séparément.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure
- Les atouts insoupçonnés du brasero pour des plats succulents
- Recette de mousseline aux courgettes et au poisson
- Recette de ratatouille, poulet et riz
- Recette purée de brocolis et vache kiri
- Recette compote pomme, pêche et fraise
- Recette brandade d’épinards
- Recette compote pomme rhubarbe
Crédit photo: https://www.cookingformybaby.com/wp-content/uploads/2016/10/legumes-ratatouille-pour-bebe.jpg