Recette de purée de carotte, chou fleur et filet mignon

Cette recette convient aux enfants âgés de 8 à 24 mois. Dans l’idéal, il est conseillé de demander l’avis d’un médecin avant de démarrer la diversification alimentaire de l’enfant.

  • Temps de préparation : 5 minutes ;
  • Temps de cuisson : 10 à 15 minutes.

Liste des ingrédients 

Les ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette de purée de carotte, chou fleur et filet mignon sont listés ci-dessous :

  • 70 g de carottes ;
  • 25 g de chou fleur (choisissez les feuilles les plus tendres) ;
  • une demi-cuillère à café d’huile de colza ;
  • un brin de ciboulette ;
  • 20 g de filet mignon de porc ;
  • 30 g de pommes de terre ;
  • 500 ml d’eau ;
  • 800 ml d’eau de source ou d’eau faiblement minéralisée.
Purée de carotte, chou fleur et filet mignon

Préparation et cuisson 

  • Lavez soigneusement et épluchez les pommes de terre et les carottes, et découpez-les sous forme de petits cubes ;
  • Faites cuire les feuilles de chou fleur pendant 5 minutes dans le bol cuiseur du Babycook, égouttez-les et découpez-les finement ;
  • Insérez les cubes de carottes et pommes de terre, les feuilles de chou fleur, l’eau de source et le brin de ciboulette dans le panier de l’appareil, et lancez une phase de cuisson de 5 minutes ;
  • Ajoutez le filet mignon de porc et faites de nouveau cuire pendant 5 minutes ;
  • Mettez tous les ingrédients dans le bol mixeur et ajoutez l’huile de colza ;
  • Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée avec une texture moulinée ;
  • Servez à l’enfant juste après la préparation.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Crédit photo : http://liliecuisine.canalblog.com/archives/2015/04/08/31857804.html

Recette de purée de carotte, chou fleur et filet mignon
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