Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 24 mois. Demandez toujours l’avis d’un médecin avant de commencer la diversification alimentaire de votre enfant.
- Temps de préparation : 5 minutes ;
- Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Liste des ingrédients
Voici les ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette méli mélo de veau et de légumes :
- une petite pomme de terre ;
- une petite carotte ;
- 15 g d’escalope de veau ;
- 30 g de haricots verts ;
- une demi-cuillère à café d’huile de colza.

Préparation et cuisson
- Épluchez et lavez avec de l’eau claire la pomme de terre et la carotte, et découpez-les en petits dés (0,5 cm d’épaisseur environ) ;
- Mettez les dés de pomme de terre et de carotte dans le panier cuisson du Babycook et faites-les cuire pendant 10 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
- Découpez le veau en petits cubes ;
- Disposez les dés de veau dans l’appareil et lancez un nouveau cycle de cuisson de 5 minutes ;
- Égouttez ensuite tous les ingrédients et insérez-les dans le bol mixeur du robot culinaire ;
- Ajoutez les haricots verts, la demi-cuillère à café d’huile de colza et une cuillère à soupe d’eau de cuisson ;
- Mixez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une purée avec une texture bien lisse et fine (si la consistance ne vous satisfait pas, ajoutez quelques cuillères à café d’eau de cuisson) ;
- Servez la recette à l’enfant juste après sa préparation.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure
- Les atouts insoupçonnés du brasero pour des plats succulents
- Recette de mousseline aux courgettes et au poisson
- Recette de ratatouille, poulet et riz
- Recette purée de brocolis et vache kiri
- Recette compote pomme, pêche et fraise
- Recette brandade d’épinards
- Recette compote pomme rhubarbe
Crédit photo : https://shop.beaba.com/nutrition/fr/recettes/le-veau-doux