Recette méli mélo de veau et de légumes

Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 24 mois. Demandez toujours l’avis d’un médecin avant de commencer la diversification alimentaire de votre enfant.

  • Temps de préparation : 5 minutes ;
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Liste des ingrédients 

Voici les ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette méli mélo de veau et de légumes :

  • une petite pomme de terre ;
  • une petite carotte ;
  • 15 g d’escalope de veau ;
  • 30 g de haricots verts ;
  • une demi-cuillère à café d’huile de colza.
Méli mélo de veau et de légumes babycook

Préparation et cuisson 

  • Épluchez et lavez avec de l’eau claire la pomme de terre et la carotte, et découpez-les en petits dés (0,5 cm d’épaisseur environ) ;
  • Mettez les dés de pomme de terre et de carotte dans le panier cuisson du Babycook et faites-les cuire pendant 10 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
  • Découpez le veau en petits cubes ;
  • Disposez les dés de veau dans l’appareil et lancez un nouveau cycle de cuisson de 5 minutes ;
  • Égouttez ensuite tous les ingrédients et insérez-les dans le bol mixeur du robot culinaire ;
  • Ajoutez les haricots verts, la demi-cuillère à café d’huile de colza et une cuillère à soupe d’eau de cuisson ;
  • Mixez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une purée avec une texture bien lisse et fine (si la consistance ne vous satisfait pas, ajoutez quelques cuillères à café d’eau de cuisson) ;
  • Servez la recette à l’enfant juste après sa préparation.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Crédit photo : https://shop.beaba.com/nutrition/fr/recettes/le-veau-doux

Recette méli mélo de veau et de légumes
Donnez votre avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *