Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 12 mois.
Le temps de préparation est de 5 minutes, tandis que celui de cuisson est de 20 minutes.
Liste des ingrédients
Pour préparer cette délicieuse recette de purée de légumes à l’aide d’un Babycook, il faut :
- une petite courgette ;
- une pomme de terre ;
- 40 g d’épinards ;
- 3 cuillères à soupe de lait (ou un morceau de fromage blanc frais) ;
- de l’eau.

Préparation
- Rincez abondamment les épinards avec de l’eau claire ;
- Pelez et découpez la pomme de terre sous forme de dés, ainsi que la courgette (enlevez bien la peau de ce légume pour le rendre moins amer) ;
- Insérez les dés de pomme de terre dans le panier du robot culinaire et faites-les cuire pendant 5 minutes (niveau d’eau 2) ;
- Après la cuisson, ajoutez les épinards et les dés de courgette et faites-les cuire pendant un quart d’heure (niveau d’eau 3) ;
- Ajoutez les 3 cuillères à soupe de lait et mixez le mélange jusqu’à obtention d’une purée avec une texte lisse et fine (pour une consistance plus épaisse, il est nécessaire de réduire le temps de mixage) ;
- Versez la purée dans les pots livrés avec le Babycook. Lesdits pots peuvent être conservés pendant un mois dans un congélateur ou 2 jours dans un réfrigérateur.
Pour les enfants âgés de plus de 10 mois, il est conseillé d’ajouter un morceau de fromage blanc frais lors de la préparation de la purée.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure