Cette recette de mousseline aux courgettes et au poisson convient aux enfants âgés de plus de 8 mois.
Liste des ingrédients
Cette recette est idéale pour faire de votre enfant un amateur de poisson. Pour la préparer, vous aurez besoin de :
- une courgette ;
- 300 g de pomme de terre (il faut veiller à ce qu’elle soit de type « purée ») ;
- Une demi-cuillère à café d’huile d’olive ;
- 60 ml de lait infantile ;
- 100 g de filet de poisson blanc.
En ce qui concerne le type de poisson, il est conseillé de commencer par une chair tendre comme celle du saumon. Par la suite, vous pourrez offrir à votre enfant des poissons fins tels que la morue, le hareng, l’espadon, la lotte, la raie, le maquereau, …
Préparation et cuisson
- Lavez la pomme de terre, épluchez-la et découpez-la en petits morceaux ;
- Lavez également la courgette, épluchez-la et découpez-la en dés ;
- Insérez les dés de courgette, les morceaux de pomme de terre, la demi-cuillère à café d’huile d’olive, le poisson et de l’eau (niveau 3) dans le panier vapeur du Babycook, et lancez un cycle de cuisson (10 à 15 minutes) ;
- Une fois la cuisson terminée, placez tous les ingrédients dans le bol de mixage (sauf le poisson) et ajoutez le lait et le jus de cuisson ;
- Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène ;
- Mixez le poisson séparément et ajoutez ensuite 10 à 15 g dans chaque portion du mélange obtenu précédemment ;
- La mousseline peut être conservée dans un bac à glaçons et décongelée par la suite.
Choisir son babycook
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