Cette recette de brandade d’épinards convient aux enfants âgés de plus de 8 mois.
Comptez 10 minutes pour la préparation et 10 à 15 minutes pour la cuisson.
Liste des ingrédients
Pour préparer cette délicieuse recette, vous aurez besoin de :
- une noisette de beurre (5 g) ;
- 120 g de feuilles d’épinard surgelées ;
- 60 g de pomme de terre (c’est-à-dire une petite pomme de terre) ;
- 30 g de poisson (de l’escalope de saumon par exemple) ;
- 60 ml de lait infantile.
Préparation et cuisson
- Épluchez la pomme de terre, lavez-la et découpez-la en petits morceaux ;
- Décongelez les feuilles d’épinard, lavez-les soigneusement avec de l’eau claire et hachez-les finement ;
- Disposez les morceaux de pomme de terre et les feuilles d’épinard dans le panier vapeur du Babycook, ajoutez de l’eau faiblement minéralisée (niveau 3) et lancez une phase de cuisson (10 à 15 minutes) ;
- Ajoutez l’escalope de saumon et laissez cuire pendant 5 minutes encore ;
- Placez ensuite tous les ingrédients dans le bol de mixage et ajoutez le lait ;
- Mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange parfaitement homogène (veillez à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux) ;
- Pensez à ajouter le beurre avant de nourrir votre enfant ;
- La recette peut être conservée dans un congélateur pendant 4 à 6 semaines.
Même s’il ne donne pas envie à tout le monde, il faut préciser que l’épinard est un puissant antioxydant et une importante source de magnésium. Il est toutefois conseillé de bien laver ses feuilles pour éliminer la terre, le sable, les cailloux, …
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Crédit photo: https://bestsantecom.files.wordpress.com/2017/10/recette-potage.jpg