Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Liste des ingrédients
Pour cette recette de poulet épicé au barbecue façon antillaise, vous aurez besoin de :
- 4 morceaux de poulet (des cuisses de préférence) ;
- de l’ail ;
- du paprika ;
- du piment (doux de préférence) ;
- 3 citrons verts ;
- 40 cl de limonade ;
- un morceau de sucre.
Pour ceux qui le souhaitent, il est également possible d’utiliser l’ail, le paprika et le piment en poudre.
Préparation
Cette recette de poulet épicé au barbecue façon antillaise est idéale pour 4 personnes.
- Disposez 2 citrons verts sur une planche de cuisine et découpez-les en morceaux ;
- Pressez le 3ème citron vert et versez son jus dans un verre ;
- Munissez-vous d’un bol creux et ajoutez-y la limonade et le morceau de sucre, puis tournez ;
- Ajoutez ensuite les morceaux de citron, une cuillère à soupe d’ail en poudre, une cuillère à soupe de piment doux, le jus de citron et une pincée de sel, et mélangez ;
- Disposez les morceaux de poulet dans la marinade obtenue et couvrez le bol à l’aide d’un film transparent ;
- Placez le bol dans un réfrigérateur et patientez pendant 3 à 4h ;
- Retirez les morceaux de poulet de la marinade et assaisonnez-les avec une cuillère à café de paprika et une cuillère à soupe de piment doux ;
- Allumez le barbecue et faites-y cuire les morceaux de poulet pendant une quinzaine de minutes ;
- Retournez le poulet de façon régulière, ceci afin que tous les côtés soient bien cuits ;
- Servez vos invités.
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Crédit photo: http://kednycuisine.com/wp-content/uploads/2015/05/poulet-grille-aux-saveurs-des-iles-main.jpg