Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : facile
Liste des ingrédients
Pour cette recette de marinade pour poulet au barbecue, vous aurez besoin de :
- 8 escalopes de poulet (ou des ailerons de poulet) ;
- 5 gousses d’ail (ou de l’ail déshydraté) ;
- de l’huile d’olive ;
- du jus de citron vert ;
- du poivre ;
- de la sauce soja ;
- du vin blanc sec.
Même s’il s’agit d’une recette pour poulet dans cet article, il est important de préciser que cette marinade peut être utilisée sur toutes les viandes blanches. Elle permet notamment de conserver leur moelleux et leur saveur.
Préparation
Cette recette de marinade pour poulet au barbecue est idéale pour 6 personnes.
- Hachez finement l’ail ;
- Munissez-vous d’un récipient creux et ajoutez-y l’ail, 2 cuillères à café d’huile d’olive, le poivre, un demi-verre de vin blanc, une cuillère à café de jus de citron vert et 8 cuillères à café de sauce soja (cette dernière étant déjà salée, il n’est plus nécessaire de mettre du sel dans la préparation) ;
- Placez les morceaux de poulet dans la marinade obtenue, en prenant soin de bien les retourner (de cette façon, ils seront entièrement recouverts de marinade) ;
- Couvrez le récipient à l’aide d’un film transparent et placez-le dans un réfrigérateur ;
- Patientez pendant 2 heures environ, le temps que la marinade pénètre bien dans les morceaux de poulet ;
- Allumez le barbecue et laissez-le chauffer ;
- Une fois qu’il est chaud, retirez le récipient du réfrigérateur et retournez de nouveau les morceaux de poulet ;
- Faites-les ensuite cuire au barbecue et badigeonnez-les régulièrement avec de la marinade ;
- Retirez-les du barbecue et servez vos invités (avec une salade et des frites de pomme par exemple).
Choisir son barbecue à gaz
Recommandé par Aline
- Les barbecues Campingaz
- Les barbecues Napoléon
- Les barbecues Weber
- Les barbecues Invicta
- Barbecue coréen
- Barbecue en pierre
- Barbecue électrique
Crédit photo : https://assets.afcdn.com/recipe/20150424/32124_w1024h768c1cx383cy289.jpg