Cette recette convient aux enfants âgés de 12 à 18 mois.
- Temps de préparation : 5 minutes ;
- Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Liste des ingrédients
Les ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette simple et rapide de velouté de potiron sont listés ci-dessous :
- 70 g de potiron ;
- 3 petites carottes (les carottes bios sont à privilégier car elles contiennent une faible quantité de nitrate) ;
- une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
- 5 g de fromage râpé ou une noisette de crème fraîche ;
- une pomme de terre moyenne ;
- une pincée de sel ;
- quelques feuilles de céleri.

Préparation et cuisson
- Lavez et épluchez à l’aide d’un économe les potirons, la pomme de terre et la carotte ;
- Découpez-les ensuite sous forme de dés et disposez-les soigneusement dans le panier de cuisson de l’appareil ;
- Ajoutez les feuilles de céleri et lancez une phase de cuisson de 15 minutes (niveau d’eau 3 dans la cuve du Babycook) ;
- Une fois ces ingrédients correctement cuits, insérez-les dans le bol mixeur, et ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive et la pincée de sel ;
- Mixez avec l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un velouté à la texture onctueuse ;
- Versez le velouté dans des pots stérilisés de commerce et conservez ces derniers dans un réfrigérateur ou un congélateur (48 heures maximum).
Pour un plat davantage onctueux, n’hésitez pas à ajouter la noisette de crème fraîche ou du fromage râpé dans l’assiette de votre enfant.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure
- Les atouts insoupçonnés du brasero pour des plats succulents
- Recette de mousseline aux courgettes et au poisson
- Recette de ratatouille, poulet et riz
- Recette purée de brocolis et vache kiri
- Recette compote pomme, pêche et fraise
- Recette brandade d’épinards
- Recette compote pomme rhubarbe
Crédit photo : http://www.regalez-bebe.com/recette-veloute-pour-bebe-de-potiron-a-la-pomme-136.php