Recette de velouté de potiron

Cette recette convient aux enfants âgés de 12 à 18 mois.

  • Temps de préparation : 5 minutes ;
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Liste des ingrédients 

Les ingrédients nécessaires à la préparation de cette recette simple et rapide de velouté de potiron sont listés ci-dessous :

  • 70 g de potiron ;
  • 3 petites carottes (les carottes bios sont à privilégier car elles contiennent une faible quantité de nitrate) ;
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
  • 5 g de fromage râpé ou une noisette de crème fraîche ;
  • une pomme de terre moyenne ;
  • une pincée de sel ;
  • quelques feuilles de céleri.
Velouté de potiron

Préparation et cuisson 

  • Lavez et épluchez à l’aide d’un économe les potirons, la pomme de terre et la carotte ;
  • Découpez-les ensuite sous forme de dés et disposez-les soigneusement dans le panier de cuisson de l’appareil ;
  • Ajoutez les feuilles de céleri et lancez une phase de cuisson de 15 minutes (niveau d’eau 3 dans la cuve du Babycook) ;
  • Une fois ces ingrédients correctement cuits, insérez-les dans le bol mixeur, et ajoutez la cuillère à soupe d’huile d’olive et la pincée de sel ;
  • Mixez avec l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’un velouté à la texture onctueuse ;
  • Versez le velouté dans des pots stérilisés de commerce et conservez ces derniers dans un réfrigérateur ou un congélateur (48 heures maximum).

Pour un plat davantage onctueux, n’hésitez pas à ajouter la noisette de crème fraîche ou du fromage râpé dans l’assiette de votre enfant.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Crédit photo : http://www.regalez-bebe.com/recette-veloute-pour-bebe-de-potiron-a-la-pomme-136.php

Recette de velouté de potiron
Donnez votre avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *