Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : très facile
Liste des ingrédients
Pour cette recette de 3 accompagnements au barbecue, vous aurez besoin de :
- pour le maïs grillé : 4 épis de maïs, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et 100 g de beurre.
- pour l’aubergine : 3 aubergines, 20 cl de vinaigre balsamique, 15 cl d’huile d’olive, des feuilles de laurier, du thym, de l’ail, du poivre et du sel ;
- pour l’artichaut : un artichaut de taille moyenne.

Préparation
Cette recette de 3 accompagnements au barbecue est idéale pour 4 personnes.
Mais grillé
- Trempez les épis de maïs dans un bol d’eau et laissez reposer pendant 1h30 ;
- Retirez-les ensuite de l’eau et égouttez-les ;
- Faites-les cuire sur le barbecue et tournez régulièrement ;
- Poivrez, salez et servez vos invités.
Aubergine
- Lavez abondamment les aubergines avec de l’eau claire et badigeonnez-les avec le poivre, le sel et l’huile d’olive ;
- Faites chauffer pendant une dizaine de minutes une casserole contenant les feuilles de laurier, le thym, l’ail et le vinaigre balsamique, et laissez ensuite infuser pendant 5 à 10 minutes ;
- Découpez les aubergines en tranches, disposez-les dans la marinade obtenue précédemment et laissez reposer dans un réfrigérateur pendant une demi-heure ;
- Faites ensuite cuire les aubergines sur le barbecue ;
- Servez vos invités.
Artichaut
- Retirez le foin de l’artichaut (après l’avoir bien évidemment découpé) ;
- Mettez ensuite l’artichaut dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
- Faites-le cuire sur le barbecue, en veillant à ce que ses feuilles ne soient pas trop brûlées ;
- Poivrez, salez, beurrez et servez vos invités.
Choisir son barbecue à gaz
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