3 recettes d’accompagnements au barbecue

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Difficulté : très facile

Liste des ingrédients

Pour cette recette de 3 accompagnements au barbecue, vous aurez besoin de :

  • pour le maïs grillé : 4 épis de maïs, de l’huile d’olive, du sel, du poivre et 100 g de beurre.
  • pour l’aubergine : 3 aubergines, 20 cl de vinaigre balsamique, 15 cl d’huile d’olive, des feuilles de laurier, du thym, de l’ail, du poivre et du sel ;
  • pour l’artichaut : un artichaut de taille moyenne.
Aubergine grillée au barbecue
Aubergine grillée au barbecue

Préparation

Cette recette de 3 accompagnements au barbecue est idéale pour 4 personnes.

Mais grillé

  • Trempez les épis de maïs dans un bol d’eau et laissez reposer pendant 1h30 ;
  • Retirez-les ensuite de l’eau et égouttez-les ;
  • Faites-les cuire sur le barbecue et tournez régulièrement ;
  • Poivrez, salez et servez vos invités.

Aubergine

  • Lavez abondamment les aubergines avec de l’eau claire et badigeonnez-les avec le poivre, le sel et l’huile d’olive ;
  • Faites chauffer pendant une dizaine de minutes une casserole contenant les feuilles de laurier, le thym, l’ail et le vinaigre balsamique, et laissez ensuite infuser pendant 5 à 10 minutes ;
  • Découpez les aubergines en tranches, disposez-les dans la marinade obtenue précédemment et laissez reposer dans un réfrigérateur pendant une demi-heure ;
  • Faites ensuite cuire les aubergines sur le barbecue ;
  • Servez vos invités.

Artichaut

  • Retirez le foin de l’artichaut (après l’avoir bien évidemment découpé) ;
  • Mettez ensuite l’artichaut dans un bol et ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive ;
  • Faites-le cuire sur le barbecue, en veillant à ce que ses feuilles ne soient pas trop brûlées ;
  • Poivrez, salez, beurrez et servez vos invités.

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