Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 2 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : très facile
Liste des ingrédients
Pour cette recette de brochettes de gambas au barbecue, vous aurez besoin de :
- 24 gambas entières congelées ;
- 4 tiges de persil frais (ou 4 branches de coriandre) ;
- 2 gousses d’ail (ou de l’ail en poudre) ;
- 2 citrons verts ;
- un demi-litre de lait ;
- 4 cuillères à café d’huile d’olive ;
- 2 cuillères à café de vinaigre blanc ;
- 2 cuillères à café de sauce soja ;
- une cuillère à café de gingembre en poudre ;
- du piment de Cayenne ;
- du poivre.

Préparation
Cette recette de brochettes de gambas au barbecue est idéale pour 4 personnes.
- Décongelez les gambas, décortiquez-les et mettez-les dans un saladier contenant du lait écrémé et de l’eau, et patientez pendant 1h30 environ ;
- Dans un récipient, mélangez l’ail en poudre, les feuilles de persil ciselées, le jus de citron, la sauce soja, l’huile d’olive, le poivre, le piment de Cayenne, le vinaigre blanc et le gingembre en poudre ;
- Après avoir égoutté les gambas sur du papier absorbant, disposez-les dans le récipient contenant la marinade ;
- Recouvrez le récipient avec du film alimentaire et placez-le dans un réfrigérateur pendant 2 heures ;
- Enfilez ensuite les gambas sur des piques à brochettes (en bois ou en métal) ;
- Pour ceux qui le souhaitent, il est possible de placer des lamelles d’oignon et de citron entre les gambas ;
- Faites cuire les gambas au barbecue pendant 2 à 3 minutes ;
- Servez vos invités avec du riz.
Choisir son barbecue à gaz
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Crédit photo: https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/images-ca-1-0-1-eu/recipe_photos/original/87/brochettes-gambas-miel-0.jpg