Recette barbecue: les coquillages

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : très facile

Liste des ingrédients

Pour cette recette de coquillages au barbecue, vous aurez besoin de :

  • 16 coquillages au choix (coques, vernis, praires, …) ;
  • une cuillère à café de piment doux ;
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
  • une cuillère à café d’ail ;
  • une pincée de gros sel ;
  • 2 tiges de persil frais ;
  • de la chapelure ;
  • du beurre d’escargot (il est possible d’en acheter dans un supermarché ou de le faire soi-même).
Coquillages au barbecue

Coquillages au barbecue

Préparation

Cette recette de coquillages au barbecue est idéale pour 2 personnes et est très appréciée pendant la saison estivale. L’une de ses particularités se trouve dans le fait qu’elle est facile à préparer.

  • Faites chauffer le barbecue et patientez jusqu’à ce que la braise soit rouge ;
  • Nettoyez les coquillages avec de l’eau claire (n’oubliez surtout pas de les ouvrir et de retirer les muscles) ;
  • Badigeonnez ensuite du beurre d’escargot sur les coquillages et ajoutez de la chapelure ;
  • Placez les coquillages sur la grille du barbecue (celle-ci doit être bien chaude) pendant 5 à 10 minutes ;
  • Dès que les coquillages commencent à s’ouvrir, attendez encore pendant 2 à 3 minutes et retirez-les du barbecue ;
  • Émincez l’ail dans un plat ;
  • Dans un saladier, mélangez le persil, le piment doux, le jus de citron, l’ail émincé et le sel ;
  • Servez les coquillages et la marinade à vos invités ;
  • Pour savourer ce plat, il est conseillé de verser un peu de marinade dans chaque coquillage.

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Crédit photo : https://assets.afcdn.com/recipe/20160707/4193_w1024h768c1cx2000cy1331.jpg

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