Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Difficulté : très facile
Liste des ingrédients
Pour cette recette de coquillages au barbecue, vous aurez besoin de :
- 16 coquillages au choix (coques, vernis, praires, …) ;
- une cuillère à café de piment doux ;
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ;
- une cuillère à café d’ail ;
- une pincée de gros sel ;
- 2 tiges de persil frais ;
- de la chapelure ;
- du beurre d’escargot (il est possible d’en acheter dans un supermarché ou de le faire soi-même).
Préparation
Cette recette de coquillages au barbecue est idéale pour 2 personnes et est très appréciée pendant la saison estivale. L’une de ses particularités se trouve dans le fait qu’elle est facile à préparer.
- Faites chauffer le barbecue et patientez jusqu’à ce que la braise soit rouge ;
- Nettoyez les coquillages avec de l’eau claire (n’oubliez surtout pas de les ouvrir et de retirer les muscles) ;
- Badigeonnez ensuite du beurre d’escargot sur les coquillages et ajoutez de la chapelure ;
- Placez les coquillages sur la grille du barbecue (celle-ci doit être bien chaude) pendant 5 à 10 minutes ;
- Dès que les coquillages commencent à s’ouvrir, attendez encore pendant 2 à 3 minutes et retirez-les du barbecue ;
- Émincez l’ail dans un plat ;
- Dans un saladier, mélangez le persil, le piment doux, le jus de citron, l’ail émincé et le sel ;
- Servez les coquillages et la marinade à vos invités ;
- Pour savourer ce plat, il est conseillé de verser un peu de marinade dans chaque coquillage.
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