Les indispensables de la cuisine healthy

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Les indispensables de la cuisine healthy

Au fil des années, la cuisine healthy ne cesse de compter de nouveaux adeptes. Ce mode de préparation est d’ailleurs recommandé par les professionnels du domaine car il permet de prendre soin de sa santé. Il prône la consommation de céréales, fruits, légumes, … et supprime les produits gras et sucrés, l’alimentation riche en sel, … Mais pour en profiter au maximum, il est nécessaire d’avoir des appareils culinaires adaptés en sa possession.

Le cuiseur à vapeur

cuiseur vapeur

Le cuiseur à vapeur est l’accessoire de cuisine incontournable pour cuire des ingrédients à la vapeur, sans qu’il ne soit nécessaire d’y ajouter des matières grasses. Il conserve les minéraux et vitamines des aliments, et séduit les amateurs de menus diététiques et sains. Il se présente également comme un appareil multifonctionnel et est capable de cuire de la semoule, du riz, des légumes, du poisson, de la viande, des œufs, …

En plus de la cuisson à la vapeur, certains modèles permettent aussi de cuire les aliments à basse température, stériliser des plats, réaliser un bain marie, …

Petite variante de cuisson à la vapeur

Le panier vapeur en bambou

Le panier vapeur en bambou est un accessoire de cuisine très apprécié dans la gastronomie des pays de l’Orient. Il séduit pour sa facilité d’utilisation et sa praticité. Pour faire cuire les aliments, il est tout d’abord nécessaire de mettre de l’eau dans une marmite et de la porter à ébullition. Par la suite, vous n’aurez qu’à poser le panier vapeur au-dessus de la marmite, et ce jusqu’à ce que les aliments cuisent.
Ainsi, le panier vapeur en bambou favorise une cuisson saine des ingrédients et ceux-ci conservent leurs couleurs, saveurs et minéraux.

Voici 15 idées recettes à faire à la vapeur : https://www.cuisineaz.com/diaporamas/plats-complets-vapeur-867/interne/1.aspx

Le wok

Wok

Avec sa forme en demi-sphère, le wok est un ustensile culinaire originaire de l’Extrême-Orient. Il est généralement doté d’un manche (ou 2 poignées) et est conçu en céramique ou en métal. Il est apprécié pour la préparation d’aliments avec une faible teneur en matières grasses. Il peut à la fois être utilisé pour cuire les ingrédients à la vapeur (dans ce cas, il est nécessaire de le combiner avec une grille), les sauter ou les faire frire.

Découvrez des recettes savoureuses, marinées ou sautées, au wok ! On vous promet que vous allez vous régaler : https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette-wok

La centrifugeuse et l’extracteur de jus

centrifugeuse ou extracteur de jus

La centrifugeuse et l’extracteur de jus sont les appareils par excellence pour faire de succulents et délicieux jus de légumes et/ou fruits. Idéal donc pour savourer des boissons saines au quotidien, sans avoir besoin de se ruiner ou de fournir des efforts considérables.

Comment choisir entre la centrifugeuse et l’extracteur de jus ? Nous nous sommes penchés sur la question !

Le blender (ou mixeur)

Smoothie au blender

Le blender est incontournable et indispensable pour réaliser des smoothies. Ces boissons sont à la fois saines, onctueuses et savoureuses, et idéales pour faire le plein d’éléments nutritionnels (vitamines, minéraux, …).

Si vous recevez régulièrement des invités ou souhaitez obtenir une quantité importante de smoothies, tout cela facilement et rapidement, il est préférable d’opter pour un blender professionnel. Sachez d’ailleurs que les appareils de ce type sont adaptés aux utilisations fréquentes et ont une longue durée de vie.

Vous êtes plutôt jus ou smoothie ? Quoi qu’il en soit on vous réserve sur comparer-choisir un article avec des idées pour faire des smoothies et des jus : https://www.comparer-choisir.fr/smoothies-jus-recettes-estivales.html

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