Recette de purée de riz et de carottes

Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 24 mois. N’hésitez pas à demander conseil à votre pédiatre pour bien diversifier l’alimentation de votre enfant.

Le temps de préparation est de 5 minutes et celui de cuisson de 15 minutes.

Liste des ingrédients 

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de cette délicieuse recette de purée de riz et de carottes :

  • 10 g de riz ;
  • 60 g de carottes ;
  • une pincée de sel ;
  • 300 ml d’eau de source ou d’eau faiblement minéralisée ;
  • une demi-cuillère à café d’huile de colza.
Purée de riz et de carottes babycook

Préparation et cuisson 

  • Lavez et épluchez les carottes, et découpez-les ensuite sous forme de dés ;
  • Disposez le riz et les dés de carottes dans le bol de cuisson du Babycook, et faites-les cuire pendant 15 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
  • Égouttez les carottes et le riz à l’aide d’une passoire et conservez 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson ;
  • Mettez l’eau de cuisson, les dés de carottes et le riz dans le bol mixeur de l’appareil, et ajoutez le sel et la demi-cuillère à café d’huile de colza ;
  • Mixez pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une purée avec une texture lisse (n’hésitez pas à rajouter quelques cuillères à soupe de jus de cuisson si la consistance ne vous satisfait pas) ;
  • Versez la recette dans de petits pots stérilisés ou servez-la à l’enfant immédiatement après sa préparation.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Recette de purée de riz et de carottes
Donnez votre avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *