Recette de purée de riz et de carottes

Accueil » Maison » Cuisine » Recettes Babycook » Recette de purée de riz et de carottes

Recette de purée de riz et de carottes

Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 24 mois. N’hésitez pas à demander conseil à votre pédiatre pour bien diversifier l’alimentation de votre enfant.

Le temps de préparation est de 5 minutes et celui de cuisson de 15 minutes.

Liste des ingrédients 

Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de cette délicieuse recette de purée de riz et de carottes :

  • 10 g de riz ;
  • 60 g de carottes ;
  • une pincée de sel ;
  • 300 ml d’eau de source ou d’eau faiblement minéralisée ;
  • une demi-cuillère à café d’huile de colza.
Purée de riz et de carottes babycook
Purée de riz et de carottes babycook

Préparation et cuisson 

  • Lavez et épluchez les carottes, et découpez-les ensuite sous forme de dés ;
  • Disposez le riz et les dés de carottes dans le bol de cuisson du Babycook, et faites-les cuire pendant 15 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
  • Égouttez les carottes et le riz à l’aide d’une passoire et conservez 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson ;
  • Mettez l’eau de cuisson, les dés de carottes et le riz dans le bol mixeur de l’appareil, et ajoutez le sel et la demi-cuillère à café d’huile de colza ;
  • Mixez pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une purée avec une texture lisse (n’hésitez pas à rajouter quelques cuillères à soupe de jus de cuisson si la consistance ne vous satisfait pas) ;
  • Versez la recette dans de petits pots stérilisés ou servez-la à l’enfant immédiatement après sa préparation.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

5/5 - (1 vote)

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *