Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 24 mois. N’hésitez pas à demander conseil à votre pédiatre pour bien diversifier l’alimentation de votre enfant.
Le temps de préparation est de 5 minutes et celui de cuisson de 15 minutes.
Liste des ingrédients
Voici la liste des ingrédients nécessaires à la préparation de cette délicieuse recette de purée de riz et de carottes :
- 10 g de riz ;
- 60 g de carottes ;
- une pincée de sel ;
- 300 ml d’eau de source ou d’eau faiblement minéralisée ;
- une demi-cuillère à café d’huile de colza.
Préparation et cuisson
- Lavez et épluchez les carottes, et découpez-les ensuite sous forme de dés ;
- Disposez le riz et les dés de carottes dans le bol de cuisson du Babycook, et faites-les cuire pendant 15 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
- Égouttez les carottes et le riz à l’aide d’une passoire et conservez 2 ou 3 cuillères à soupe de jus de cuisson ;
- Mettez l’eau de cuisson, les dés de carottes et le riz dans le bol mixeur de l’appareil, et ajoutez le sel et la demi-cuillère à café d’huile de colza ;
- Mixez pendant 5 minutes jusqu’à obtention d’une purée avec une texture lisse (n’hésitez pas à rajouter quelques cuillères à soupe de jus de cuisson si la consistance ne vous satisfait pas) ;
- Versez la recette dans de petits pots stérilisés ou servez-la à l’enfant immédiatement après sa préparation.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure