Recette de purée de betterave au poulet

Cette recette convient aux enfants âgés de 8 à 24 mois. Pensez toujours à demander l’avis d’un médecin avant de débuter la diversification alimentaire de votre bébé.

  • Temps de préparation : 5 minutes ;
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Liste des ingrédients 

Pour préparer cette recette de purée de betterave au poulet, les ingrédients suivants sont nécessaires :

  • 75 g de pommes de terre ;
  • une petite betterave cuite ;
  • une mesure de préparation de suite (2ème âge) ;
  • 20 g d’escalope de poulet ;
  • 100 ml d’eau de source ou d’eau faiblement minéralisée ;
  • une demi-cuillère à café d’huile de colza.
Purée de betterave au poulet

Préparation et cuisson 

  • Épluchez, lavez avec de l’eau claire et découpez les pommes de terre en très petits cubes (0,5 cm d’épaisseur environ) ;
  • Disposez les dés de pommes de terre dans le panier vapeur du Babycook et démarrez un cycle de cuisson de 5 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
  • Épluchez et découpez la betterave en cubes ;
  • Insérez les dés de betterave dans le panier vapeur avec les pommes de terre, et ajoutez le poulet ;
  • Lancez un nouveau cycle de cuisson de 15 minutes (niveau d’eau 3 dans la cuve) ;
  • Mettez tous les ingrédients cités ci-dessus dans le bol mixeur, et ajoutez la mesure de préparation de suite 2ème âge et l’huile de colza ;
  • Mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée à la texture moulinée ;
  • Servez à l’enfant (en ayant pris soin de vérifier la température au préalable).

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Crédit photo : https://www.cookingformybaby.com/puree-bebe-betterave-rouge-facile-4-mois/

Recette de purée de betterave au poulet
Donnez votre avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *