Cette recette convient aux enfants âgés de 8 à 24 mois. Pensez toujours à demander l’avis d’un médecin avant de débuter la diversification alimentaire de votre bébé.
- Temps de préparation : 5 minutes ;
- Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Liste des ingrédients
Pour préparer cette recette de purée de betterave au poulet, les ingrédients suivants sont nécessaires :
- 75 g de pommes de terre ;
- une petite betterave cuite ;
- une mesure de préparation de suite (2ème âge) ;
- 20 g d’escalope de poulet ;
- 100 ml d’eau de source ou d’eau faiblement minéralisée ;
- une demi-cuillère à café d’huile de colza.

Préparation et cuisson
- Épluchez, lavez avec de l’eau claire et découpez les pommes de terre en très petits cubes (0,5 cm d’épaisseur environ) ;
- Disposez les dés de pommes de terre dans le panier vapeur du Babycook et démarrez un cycle de cuisson de 5 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
- Épluchez et découpez la betterave en cubes ;
- Insérez les dés de betterave dans le panier vapeur avec les pommes de terre, et ajoutez le poulet ;
- Lancez un nouveau cycle de cuisson de 15 minutes (niveau d’eau 3 dans la cuve) ;
- Mettez tous les ingrédients cités ci-dessus dans le bol mixeur, et ajoutez la mesure de préparation de suite 2ème âge et l’huile de colza ;
- Mixez la préparation jusqu’à l’obtention d’une purée à la texture moulinée ;
- Servez à l’enfant (en ayant pris soin de vérifier la température au préalable).
Choisir son babycook
Recommandé par Laure
- Recette de mousseline aux courgettes et au poisson
- Recette de ratatouille, poulet et riz
- Recette purée de brocolis et vache kiri
- Recette compote pomme, pêche et fraise
- Recette brandade d’épinards
- Recette compote pomme rhubarbe
- Recette de purée de camomille et de petits pois
Crédit photo : https://www.cookingformybaby.com/puree-bebe-betterave-rouge-facile-4-mois/