Recette de purée de camomille et de petits pois

Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 24 mois. L’avis d’un médecin est nécessaire avant d’entamer le processus de diversification alimentaire du bébé.

  • Temps de préparation : 20 minutes ;
  • Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.

Liste des ingrédients 

Pour réaliser cette savoureuse recette de purée de camomille et de petits pois, vous aurez besoin de :

  • 2 fleurs de camomille ;
  • 350 g de petits pois entiers et frais ;
  • 100 ml de lait de suite (2ème âge) ;
  • une cuillère à café d’huile de colza.
Purée de camomille et de petits pois

Préparation et cuisson 

  • Disposez les fleurs de camomille et le lait de suite 2ème âge dans le panier vapeur du Babycook, et lancez une phase de cuisson de 10 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
  • Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes et passez le mélange dans une passoire ;
  • Écossez les petits pois, lavez-les et faites-les cuire pendant 5 minutes avec de l’huile de colza dans le panier vapeur (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
  • Mettez les petits pois et le lait infusé dans le bol mixeur et ajoutez de l’eau de cuisson ;
  • Mixez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une purée à la texture veloutée (pour une consistance lisse, ajoutez de l’eau de cuisson) ;
  • Passez la purée dans une passoire à petits trous ;
  • Servez la recette au bébé juste après la préparation ;
  • Pour ceux qui le souhaitent, la purée peut être conservée dans des pots de commerce stérilisés.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Crédit photo : https://www.pinterest.fr/pin/208784132707346625/

Recette de purée de camomille et de petits pois
Donnez votre avis

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *