Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 24 mois. L’avis d’un médecin est nécessaire avant d’entamer le processus de diversification alimentaire du bébé.
- Temps de préparation : 20 minutes ;
- Temps de cuisson : 15 à 20 minutes.
Liste des ingrédients
Pour réaliser cette savoureuse recette de purée de camomille et de petits pois, vous aurez besoin de :
- 2 fleurs de camomille ;
- 350 g de petits pois entiers et frais ;
- 100 ml de lait de suite (2ème âge) ;
- une cuillère à café d’huile de colza.
Préparation et cuisson
- Disposez les fleurs de camomille et le lait de suite 2ème âge dans le panier vapeur du Babycook, et lancez une phase de cuisson de 10 minutes (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
- Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes et passez le mélange dans une passoire ;
- Écossez les petits pois, lavez-les et faites-les cuire pendant 5 minutes avec de l’huile de colza dans le panier vapeur (niveau d’eau 2 dans la cuve) ;
- Mettez les petits pois et le lait infusé dans le bol mixeur et ajoutez de l’eau de cuisson ;
- Mixez pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une purée à la texture veloutée (pour une consistance lisse, ajoutez de l’eau de cuisson) ;
- Passez la purée dans une passoire à petits trous ;
- Servez la recette au bébé juste après la préparation ;
- Pour ceux qui le souhaitent, la purée peut être conservée dans des pots de commerce stérilisés.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure
- Les atouts insoupçonnés du brasero pour des plats succulents
- Recette de mousseline aux courgettes et au poisson
- Recette de ratatouille, poulet et riz
- Recette purée de brocolis et vache kiri
- Recette compote pomme, pêche et fraise
- Recette brandade d’épinards
- Recette compote pomme rhubarbe
Crédit photo : https://www.pinterest.fr/pin/208784132707346625/