Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 12 mois. Si vous avez le moindre doute, pensez à demander conseil à un médecin pour la diversification du régime alimentaire de votre enfant.
- Temps de préparation : 5 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
Liste des ingrédients
La liste des ingrédients nécessaires à la préparation de cette savoureuse recette de jambon et printanière de légumes est listée ci-dessous :
- 110 g de pommes de terre ;
- 30 g de jambon ;
- une lamelle d’oignon ;
- 45 cl de lait de vache ;
- 15 g de navets ;
- 35 g de carottes ;
- 80 g de fleurs de brocolis ;
- 15 g de haricots verts ;
- 5 g de beurre.
Préparation et cuisson
- Lavez et épluchez les carottes, et découpez-les ensuite sous forme de rondelles (avec une épaisseur de 2 mm maximum) ;
- Émincez les fleurs de brocolis et retirez les parties les plus dures ;
- Lavez abondamment les pommes de terre, les haricots verts, la lamelle d’oignon et les navets avec de l’eau claire, et découpez-les en dés ;
- Disposez tous les ingrédients cités ci-dessus dans le bol de cuisson de l’appareil et faites-les cuire pendant 15 minutes (niveau d’eau 3 dans la cuve) ;
- Ajoutez le lait de vache, le beurre et le jambon, et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux ;
- Conservez la recette dans de petits pots stérilisés.
En fonction de l’âge de l’enfant, le jambon peut être incorporé dans la recette avant ou après la phase de mixage.
Choisir son babycook
Recommandé par Laure
- Les atouts insoupçonnés du brasero pour des plats succulents
- Recette de mousseline aux courgettes et au poisson
- Recette de ratatouille, poulet et riz
- Recette purée de brocolis et vache kiri
- Recette compote pomme, pêche et fraise
- Recette brandade d’épinards
- Recette compote pomme rhubarbe
Crédit photo : http://babycook.fr/recette-babycook.php