Recette printanière de légumes et jambon

Cette recette convient aux enfants âgés de 6 à 12 mois. Si vous avez le moindre doute, pensez à demander conseil à un médecin pour la diversification du régime alimentaire de votre enfant.

  • Temps de préparation : 5 minutes 
  • Temps de cuisson : 15 minutes

Liste des ingrédients 

La liste des ingrédients nécessaires à la préparation de cette savoureuse recette de jambon et printanière de légumes est listée ci-dessous :

  • 110 g de pommes de terre ;
  • 30 g de jambon ;
  • une lamelle d’oignon ;
  • 45 cl de lait de vache ;
  • 15 g de navets ;
  • 35 g de carottes ;
  • 80 g de fleurs de brocolis ;
  • 15 g de haricots verts ;
  • 5 g de beurre.
Printanière au jambon babycook

Préparation et cuisson 

  • Lavez et épluchez les carottes, et découpez-les ensuite sous forme de rondelles (avec une épaisseur de 2 mm maximum) ;
  • Émincez les fleurs de brocolis et retirez les parties les plus dures ;
  • Lavez abondamment les pommes de terre, les haricots verts, la lamelle d’oignon et les navets avec de l’eau claire, et découpez-les en dés ;
  • Disposez tous les ingrédients cités ci-dessus dans le bol de cuisson de l’appareil et faites-les cuire pendant 15 minutes (niveau d’eau 3 dans la cuve) ;
  • Ajoutez le lait de vache, le beurre et le jambon, et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange onctueux ;
  • Conservez la recette dans de petits pots stérilisés.

En fonction de l’âge de l’enfant, le jambon peut être incorporé dans la recette avant ou après la phase de mixage.

Choisir son babycook

Recommandé par Laure

Crédit photo : http://babycook.fr/recette-babycook.php

Recette printanière de légumes et jambon
5 (100%) 1 vote

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *